Дождь моросил

               
Сказал ей, да,
Моя звезда
Сияет в небе нестерпимо ярко
        (вокруг меня одни хвосты комет).

Она в ответ,
Ну, что ты, нет,
Ошибся ты и пишешь как кухарка.
        (и это больно было слышать мне).

Куда спешишь,
Скрипишь, ворчишь
И на показ всем выставляешь жало
        (и я на лапы задние осел).

В своих страницах,
Созданных в блице,
Ты жалкий рыцарь.
        (И я сказал ей это всё).


Где озаренье?
Где вдохновение?
Страсть и смятение
Всё за кормой.
Нужные мысли
Ссохлись и скисли,
Грустно повисли,
Что же со мной?

Нет больше боли.
Здесь поневоле
В выдуманной роли
Себе предстал.
Жизнь не конфета.
Ищу ответа,
Если б до лета
Дождь перестал.


Рецензии