После невзрачных серых дней

ПОСЛЕ  НЕВЗРАЧНЫХ  СЕРЫХ  ДНЕЙ

Когда после невзрачных серых дней
Заблещет ослепительное солнце,
Становится легко душе моей,
И сердце, как капель весною, бьётся.

И хочется судьбу благодарить,
Что я ещё хожу, гляжу и слышу,
И с оптимизмом накрепко дружить,
И влезть опять на домовую крышу.

Ступать между подтаявших снегов
И подойти тихонько к огражденью
И глянуть вниз с душою без долгов,
А просто в равновесном настроенье.

Увидеть снова панораму гор,
И улиц оживлённое движенье,
Вдыхать открывшийся вокруг простор,
И вызвать у грачей недоуменье.

Кричите! Я сейчас на высоте!
Мне радостно! Я город  созерцаю!
Мне видятся все расстоянья те,
Которые и знаю, и не знаю.

Дома и парки, улиц лабиринт,
Заводы и котельни с их дымами,
Трамвай красивый весело спешит
И жители, гонимые делами.

Впитаю всё и медленно спущусь.
Себя за безрассудство поругаю,
Но всё-таки внутри  чуть-чуть горжусь,
Что я неординарная такая.


Рецензии