Терские казаки

Песни Терских, услышала я, казаков
В задремавшей станице при тихом закате…
В песне сказ, как хранят нашу Русь от врагов,
И что любо за Родину им «помирати».
И текли эти песни, как бурный поток,
По реке каменистой, ухабистой, горной.
То стихали, журча, словно мал ручеёк,
То кипучей волною вздымались задорно.

Залихватские пляски, как ветер, легки,
И вся удаль казачья, тут как на ладони.
В танце с саблями парни, как черти, ловки,
И послушны в седле им горячие кони.
Казаки, казаки, как нелёгок ваш путь,
Как терниста, сурова казацкая доля.
Вас в бою никогда, не сломать, не согнуть,
Вам завещана дедами волюшка – воля.

Меж собою вы горцев смогли помирить,
Им достойными, верными  братьями стали.
На Кавказе сумели войну прекратить,
Вы под нивы пшеничные — степи вспахали.
В ваших генах казачий характер живёт,
И традиции ваши пусть крепнут веками.
Я горжусь, что в России такой есть народ!
Называется Терскими он казаками!



Фото из интернета.


Рецензии