Я старая волчица

Я СТАРАЯ ВОЛЧИЦА

Я старая волчица,
Давно живу одна.
И если что случится,
Не ваша в том вина.

И если что случится,
И мордою в траву
Уткнусь – ведь я волчица,
На воле я живу.

Мне дорога свобода,
И лес - мой дом родной,
И лапы ещё ходят,
И нос по ветру мой.

Нора пока под дубом
Просторна и тепла,
И хоть седеет шуба,
Не так плохи дела.

И лес меня жалеет,
Хороший корм даёт,
И мхом ещё согреет,
И гимнами поёт.

И клеткой золотою
Меня не соблазняй.
На солнце в ней завою
От боли через край.


Рецензии