Я звонила недавно весне

Я звонила недавно весне:
Очень жду твоего я прихода,
Даже видела в среду во сне -
Ты бежала слезой небосвода.

Отозвалась не сразу она
И сосулек текущей капелью,
И чарующим пеньем дрозда,
И дыханием томно-весенним.

Ожидали в томленье ее,
А она пробралась как-то садом.
Долго красилась – женщина, все ж,
Подбирала наряд за нарядом.

Отогрела земли мерзлоту,
Поменяла ее покрывало –
Утром я у окошка встаю,
Изумрудами все заблистало.

И несется, и слепит лучом,
Шебуршит по просветам проталин,
Закипает цветением днем,
Распускает прохладу ночами.

Как настойчив ее аромат –
Эта смесь из любви и цветенья,
Никогда не испита до дна,
И возжаждана возвращенья.


Рецензии