Опять игра...

                "Упиваясь игрой, по привычке считаешь шансы.
                А ведь ты для неё – что-то вроде обычной шалости!
                У таких, как она, под рубашкой - железный панцирь.
                У нее на тебя ни надежд, ни любви, ни жалости..."
                Марина Шершнёва

Опять игра и нет в ней славы,
Как будто загнан в этот круг,-
Не по закону,а "по праву"
Существование от мук.

С ним всё бессмысленно,порочно:
Страна по сути в долг живёт,
Списав порою нас досрочно
За путы жизненных забот...

И враз подумаешь:"Наука,
Чтоб так собою мир крутить!
А в мыслях праздного досуга
Находишь ту,- за что так жить?"

       03.03.2018г.


Рецензии