Обида берёт, нешто мы такие

Народ   ополоумел  что   ли:
Не  только за себя не может постоять,
Тиранам рукоплещет и доволен…
Это  как  же  надо  пасть?!

Ни   слова    против:
Гнут, а  он   молчит,
А   может,   силы   копит,
А  после  возопит.

В   чём   сомневаюсь  очень,
Только   и   делаем, что   молчим,
Как  будто   положили на  противень,
И  забыли вынуть  из  печи.

И   прокалили   так,
Что  забыли  мы   о   свободе,
Мчим  на   всех   парах,
Туда, к   пустой   породе.

Видно, ни  на  что   уже  не годны,
Хотя  и  кичимся  порой, что благородны.


Рецензии