Воля к жизнй

СМОТРИ – ВОТ МАЛЕНЬКИЙ РОСТОК.
ВДРУГ НА НЕГО СТУПИЛ САПОГ,
НО ОН СОБРАЛ ВСЕ СИЛЫ
И ВЫРОС ТОНКИЙ СТЕБЕЛЁК,
     А ВОТ УЖЕ СТОИТ СОСНА,
     ТОНКА, ВЫСОКА И СТРОЙНА
     ПУСТЬ ЖИЗНЬ НЕМАЛО БИЛА,
     НО НЕ СЛОМАЛАСЬ ВСЁ Ж ОНА!
ДРУГОЙ ЖЕ ЛЕЗЕТ СКВОЗЬ АСФАЛЬТ,
ГДЕ ТОЛЬКО СМОГ ОН СИЛ НАБРАТЬ,
ПРОРВАТЬСЯ ИЗ МОГИЛЫ,   
И, НАКОНЕЦ, АСФАЛЬТ СЛОМАТЬ?
     КТО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧЕТ ЖИТЬ,
     ЗЛОЙ РОК ТОТ СМОЖЕТ УСМИРИТЬ.
     ЕСЛИ СОБРАТЬ ВСЕ СИЛЫ -
     ВСЁ ВОЛЯ К ЖИЗНИ ПОБЕДИТ!


Рецензии