Стихотворные шалости

          СТИХОТВОРНЫЕ ШАЛОСТИ.
ЧЕТЫРЕ СТУЛА

Четыре стула, табуреточка,
А за столом сидит брюнеточка,
В красивой желтенькой береточке
Ест шоколадные конфеточки.

Четыре вилки и тарелочка,
Пойдём, попляшем с тобой, девочка!
Давай потопаем, покружимся,
С тобой, красавица, подружимся.

Четыре рюмки и бутылочка.
Давай-ка выпьем с тобой, милочка,
За наше первое свидание
И за взаимопонимание.

Четыре слова – стала песенка.
И вот меж нами уже лесенка.
Пойдём по лесенке и встретимся,
И пусть любовью всё осветится.



БЕДНЫЙ ЗАЙЧИК

Когда я был маленьким мальчиком,
То рвал и топтал все тюльпанчики,
А тётя грозила мне пальчиком:
«Иди, лучше рви одуванчики!»
Когда стал постарше пацанчиком,
То зайчиком ездил в трамвайчике,
Девчонок встречал у фонтанчика,
А в школе считался болванчиком.
Потом посещал ресторанчики,
Любил опрокинуть стаканчики,
Забраться к кому-то в карманчики,
Порыться в чужом чемоданчике.
Теперь же, понюхав дурманчика,
Всё чаще валяюсь в подвальчике…
Ах, тётя, грозившая пальчиком,
Спаси непутёвого мальчика!


Рецензии