Надо ли...

«Человек  рождается
в жизнь, чтобы
взыскать Господа»
("Деяния апостолов",гл. 17/26-28)               
               
НАДО ЛИ ?


Как часто щедро
На  рассвете жизни
Сорим собою,
Не ища ответов
И не страшась плодов,-
Пренебрегаем ими мы…
А надо ли нам это?
Надо ли нам это?

Как часто
В зрелости
Мы путаем, блуждаем
В своих путях во тьме,
Не зная света…
В костре страстей , сует
Себя палим, сжигаем.
А надо ли  нам это?
Надо ли нам это?

И вот,- конец.
Весь путь:
Он тёмен был иль светел?
А жизнь? Ты- где?
Ау, теперь, ау!
От всех сожжений
Лишь зола да пепел…
И от трудов
Покоя что-то не найду.

                И от путей своих
                Я ныне отрекаюсь...
                Я в НЕБЕСАХ ищу
                Заветные ответы:
                ЗАЧЕМ живу???
                ЗАЧЕМ на свет рождаюсь???
                И- НАДО ли всё это ???
                НАДО ли всё это...???
                1998г

Я задумалась и  написала это стихо, когда мне было 50 лет...


Рецензии