Город

Город -- каменный сектор
И большой лабиринт.
Он, для жителей, -- секта,
Для приезжих -- магнит.

По асфальтным дорогам
Люди в город снуют.
Люди строят чертоги,
Создают там уют.

По ночам освещают
Сторожа -- фонари.
И, возможно, незнают,
Что горят до зари.

Зажигаются в окнах
Бытовые огни.
По дорогам -- волокнам
Оживлённая нить.

К ночи шум затихает.
Город спит до утра.
Лабиринт отдыхает,
В нём ночная пора.

Как большая гирлянда
Ночью город в огнях,
Как игристая Фанта
Будоражит меня.

Город утром проснулся
Заводной суетой.
С головой окунулся
В оживлённый устой.

19.02.2018г. © Сергей Черников.


Рецензии