О, поэзия!

             О, ПОЭЗИЯ

О, Поэзия! Ваше Высочество!
Вы камин мой и русская печь,
Вы спасаете от одиночества
И умеете душу сберечь.

От невзрачности серой, обыденной,
Вы зовёте в блистающий мир,
Мир знакомый и где-то уж виденный,
Где пространство – волшебный эфир.

Где цвета ослепительной яркости,
Вод прозрачных струится хрусталь,
Где плохое за временем давности
Спит, укутавшись в тёплую шаль.

Где прекрасно, светло, увлекательно,
Где становятся явью мечты.
Я туда попаду обязательно,
Как покину сей мир суеты.


Рецензии