Овен. знаки зодиака

Поздравляя Овнов с Днём Рожденья,
Позвольте, мне напомнить, Вам о том,
Как Аргонавты, взявши снаряженье,
Пустились в путь за Золотым Руном!

Под предводительством бесстрашного Ясона,
Корабль "Арго", поднявши паруса,
Оставив позади тень горизонта,
Умчался вдаль, как птица в небеса!

Золоторунный Овен, по приданью,
Был в жертву принесён Богам,
А шерсть священного созданья,
Доверили Аресовым садам!

Здесь, под охраной страшного Дракона,
Руно висело золотом горя!
Но Аргонавты смелого Ясона,
Не побоялись грозного огня!

С тех пор, Вы знаете, наверно,
Все Овны - это знак огня!
Характер твёрдый, но немного нервны,
Бесценные работники всегда!

В душе они- борцы за справедливость,
С талантом полководца и вождя.
Им претит трусость и кичливость,
Ведь в них задаток бунтаря!

Воинствующим Овнам пожелаю:
Беречь овечий свой наряд!
Порою, ловкачи сдирают,
С одной овцы - семь шкур подряд!

Своя рубашка ближе к телу,
Она хозяину подстать.
Но бойся, Овен, между делом,
Как бы тут "шкурником"не стать!

Но, всё же, Овен, без сомненья,
Пусть голым будет сам ходить,
Готов всегда, без промедленья,
Весь мир в дублёнки нарядить!

Он сделать даже в состояньи,
Чтоб Золотое их Руно,
Как символ благосостоянья,
Творило людям лишь добро!


Рецензии