Вопрос заката

Закат спросил у мрачной тучи:
«Зачем сюда ты приплыла?
Знай –солнышко намного лучше!
В нём столько света и тепла!

А ты приходишь так неслышно,
Как будто бы исподтишка.
И барабанит дождь по крыше,
Как из дырявого мешка.»

Закату туча отвечала:
«Не только ты, и я нужна.
Сады, поля полью сначала.
Трудиться тоже я должна.»


Рецензии