Стихи влюбленный антропос

ВЛЮБЛЕННЫЙ АНТРОПОС
(песенка-частушка для туристов)

Не говори мне слов прощальных –
На сердце муторно без них.
Душа наполнена печалью –
Я словно воск в руках твоих!

Идешь направо – я с тобою,
Налево – не оставь меня!
Ты стала вдруг моей судьбою –
Жить не могу я без тебя!

Я над тобой вчера смеялся:
«Как к нам попала мелюзга?»
Тобой спасенным оказался –
Выходит, что смеялся зря!

Мы шли в поход простым маршрутом,
Размыл все тропы сильный дождь –
И, спотыкаясь поминутно,
В горах плутали мы всю ночь!

В горах пейзаж стал незнакомый –
По карте не узнать маршрут,
Но любопытством я ведомый,
Решился в пропасть заглянуть!

Пошел один я без страховки,
Она по карте рядышком была,
Но дождь лишил меня сноровки
И авантюра не прошла!

Сорвавшись и сломавши ноги,
Я был в ущелье три часа:
О чем я думал, знают Боги,
Но вдруг услышал голоса!

Она как опытный спасатель –
Расклад прикинула в момент!
Сказав, что я проблем создатель
И очень вредный элемент!

С тех пор ее я почитатель –
В нее влюбленный «антропос»!
А не проблемный созидатель
И до любви я не дорос!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии