Отдайте долг деревне

Отдайте долг деревне
И поклонитесь ей.
Мы родом все оттуда.
Что может быть родней?

Отдайте долг сердцами,
Отдайте долг людьми,
Верните ей с любовью
Всё, что отдать должны.

Верните мужика ей -
Хозяина земли,
Что умер под Варшавой,
Пройдя все три войны.

Верните молодёжь ей
Со строек городских,
С заводов, фабрик, рынков,
С тюменских буровых.

Верните женщин наших,
Что краше в мире нет.
Со статью благородной,
С лицом, дарящим свет.

Она кормила город,
Пахала на себе
И взращивала деток,
Чтобы отдать стране.

Отдайте долг деревне
И поклонитесь ей.
Она и есть Россия
Ну, а Москва, при ней.


Рецензии