Душ для Душ

И был окачен я водой…!
Забыл сосед мой, молодой,
рычаг назад вернуть на душе.
Струёй холодной в чуб и уши.
Рука, плечо, глаза и нос…
Вдруг неожиданный вопрос,
возник в душе от возмущенья,
и захотелось даже мщенья!
Но, тут же, вспомнилось как дочка,
не выдержит тут даже строчка,
меня ругала за просчёт.
Забыл я сделать поворот,
когда недавно душ принял,
и воду в душе отключал.
Она пришла, и утром ранним,
её облило душем данным…
…………………………………
Я поутих, и смежив очи,
побрёл в свой номер после ночи.
Уже не то чтобы ругаться-
готов соседу извиняться,
за то, что злобой воскипел,
хотя такой же грех имел.

Чем прежде на людей кидаться,
и на грехи их возмущаться,
сначала на себя смотри-
грехи, какие есть внутри.

03.03.2018, 08:30.

мкрн Планерная, г. Химки.


Рецензии