Розовощёкая весна

Весна розовощёкой девой стоит босая, скромно ждёт...
Когда суровый седой старец из дома выйдет и уйдёт.
Своею ножкой ступит робко на пол, повеет теплотой.
Откроет окна, впустит ветер, и сразу станет дом другой.

Лучи от солнца в дом проникнут, согреют после холодов.
На крышу пташечки чирикать, слетятся песни петь без слов.
Всё обновится, станет краше, повсюду аромат цветов.
Что жил старик - не видно даже, всё дышит в доме новым днём!

 


Рецензии