Ирине Гуржибековой

СПАСИБО  ВАМ
(ИРИНЕ ГУРЖИБЕКОВОЙ)


Когда-то вы меня не оценили,
Попытки стихотворства заклеймили.
Не помните об этом. Да и я
Волною билась в скалах бытия.
Я зрела ягодой зелёной на ветру,
Я впитывала солнце и туманы,
И щебет птиц, и краски поутру,
И продиралась дебрями романов.
Мне доставалось всё большой ценой,
Испила мёд и горькую отраву –
Так было предназначено судьбой,
Чтоб, если говорить, то уж по праву.
Познала  материнство и любовь,
И труд не созидательный, тяжелый,
Презрения и ненависти боль,
И унижений тяжкие оковы.

И тридцать лет – полжизни протекло,
Пока опять желание пришло,
Когда созрело что-то там, внутри.
И вдруг, как будто изо льда ручьи
Тихонько, робко стало пробиваться,
Чтоб половодьем вешним расплескаться.
И новым качеством наполнилась строка.
Бурлило всё в душе, и спешная рука
Стремилась записать все мои вирши,
В мечтах их щедро лаврами обвивши.
И книга родилась. И Вы пришли.
Оценку дав, стихи мои прочли,
Над миром суеты их приподняв,
И в путь благословили с того дня.
Спасибо, что решили остудить,
Дать осмотреться, чтоб постичь преграды,
И душу совершеннее взрастить,
А с глупостями к людям лезть не надо.
Благодарю Вас за урок - дебют,
И пусть другие с Вас пример берут.
Не нужно делать из птенца - орла,
Пока не подрастут его крыла.


Рецензии