что сожалеть

Как зло добром маскируют теперь,
не может оптика здесь навести на резкость,
что кажется добром на деле тайный зверь,
и зло тогда отменную являет меткость,

похоже,  в доброту сейчас прокрался грех,
по недомыслию, а чаще по расчёту,
не хватит доброты, конечно же, на всех,
к тому ж не всякое добро способствует полёту,

найти под псевдо злом грядущее добро,
а в сахарных речах найти псевдо духовность,
найти в себе глаза – что зло всегда есть зло,
и знать свой корень, но не так, как новость.

Сейчас командует чужой парад,
и всюду разлеглась совсем другая эра,
не даст своё вино усохший виноград –
на корне рыжая чужая филоксера…

Но, время – навсегда уходит жесткость бурь,
у ветерка теперь нежнее стали ласки,
простительнее стала человека дурь,
а у годов со временем всё ярче краски,

любая искорка теперь как яркий свет,
острее чувствуешь приветы и ответы…
тогда зачем, зачем всё сберегал, аскет,
да что тут говорить, что сожалеть об этом


Рецензии
Подумалось тут... Может, и не к месту под этим стихотворением:
.
Ждут конюхи «спасибо» от лошадок,
На каждую из них надев хомут,
Который трёт по-новому... Но «стадо»
Оценит разве с бантиками кнут?..

Ярковая-Фирсова Галина   09.12.2018 16:13     Заявить о нарушении
но есть опасность, что за этот кнут,
кого-то могут накрепко лягнуть!))

Медовка   09.12.2018 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.