Слухи... часть 5 Рассказ

   Погода стояла сухая. Но каждый вечер над домом Пугачёвых собиралась большая лиловая туча. Её зловеще освещали молнии, погромыхивал гром. Туча росла, и казалось, что-вот , вот...Её освещало в верху уже закатившееся солнце, от чего туча казалась ещё чернее и грознее, окаймлённая причудливыми валунами своих закраин. Они ярко сияли оранжевым светом, отбрасывая на землю его призрачное, желтоватое, мерцание, отчего становилось как-то не по себе. Но оно постепенно угасало, А туча, грозно ворча, будто огрызаясь на кого-то, неохотно оседала к низу и постепенно растворялась. А на небе загорались далёкие и такие равнодушные ко всему крупные южные звёзды. Всё стихало, опускалась ночь.
   Но в тот роковой вечер туча решила больше не сдаваться! Молнии разрезали её всё чаще и длиннее, а гром грохотал уже резко и оглушительно, так, что в окнах тревожно позванивали стёкла.
  Каждый вечер высоко в небе, почти у самой тучи, одиноко кружил чёрный ворон. Вычерчивая правильные круги, он то заходил в грозную черноту облака, становясь почти невидимым, то вновь появлялся на фоне его жёлто-оранжевых закраин и голубого, ещё светлого неба. Ворон почти не взмахивал крыльями и был похож на зловещий , летающий чёрный крест! Вдруг рядом с ним сверкнул короткий зигзаг молнии! Птица в мгновение вспыхнула ярким огненным шаром и, коротко им пролетев по небу, рассыпалась в невидимый прах!-Долетался, в гробину твою мать!-Огрызнулся Петро, случайно увидев всю эту картину...
  И тут подул резкий ветер, низко наклоняя ветви деревьев. Где-то громко хрустнуло, а с земли поднялись тучи едкой пыли. По крышам застучали первые, крупные капли дождя, они зачастили, и ещё через мгновение хлынул тяжкий июльский ливень! Он хлестал во всё, что ни попадя, а затем обратился в сплошную стену, закрыв своей белёсостью всё вокруг!

Часть 6: http://www.stihi.ru/2018/03/03/8197
   


Рецензии