Рисует время кистью по судьбе

Рисует время кистью по судьбе,
картины,где изменчивы сюжеты,
где горе ,счастье на одной меже,
и выбора порой меж ними нету.

Где дни шеренгой маршируют в ряд,
то на парад,пришедшие с победой,
и не теряют,принятых наград
да души подставляют снова к свету.

Зима и лето,осени слеза,
печаль и радость,все в одном бокале,
да иногда проносится гроза,
которую совсем в судьбе не ждали.

Из райских кущей редок натюрморт,
скромны в судьбе порой подарки эти,
быть может повезет лишь в этом детям,
а взрослым- часто все наоборот.

Нас время закаляет ,спроса нет,
то в омут с головой и вряд ли пикнешь,
не видно в это время белый свет,
да и к такому вряд ли ты привыкнешь.

Взлетаем ,в невесомости паря
и радость в сердце,есть на то причины,
а дни летят листвой календаря,
от этого порой придет кручина.

То,что находим прячем в свой сундук,
теряем ,плачем,жалко ту потерю,
у времени так много своих слуг,
и в беззащитность мы его не верим.

Рисует время кистью по судьбе,
то белые,то черные узоры,
душа порой застынет в неглиже,
а иногда заводит все же споры.


Рецензии