Наташе Куличенко

НАТАШЕ  КУЛИЧЕНКО
(НА ПРЕЗЕНТАЦИИ  КНИГИ «БЕЛЫЙ АНГЕЛ НАД РОССИЕЙ»)

 
Красота – великий дар
И ещё ответственность.
Красота – в сердцах пожар,
Меточка – Божественность!
Ведь не каждому дана,
И не каждый справится,
Если глаз голубизна,
Да ещё красавица.
Если цвет волос льняной,
Кожа нежно-белая,
Нужно строгой быть такой,
Нужно быть и смелою.
Сдачи дать и устоять
Перед домогателем,
И надежд не раздавать
Всем друзьям-приятелям.
А когда ещё душа
Тоже очень хороша,
Что же можно пожелать?
Только дальше так держать!
Только дальше всей душою
Щедрой, праведной, большою,
Так раскрытой для добра,
Муз, полёта и пера.
Можно созидать, творить,
Радость и любовь дарить. 
Что и делает Наташа,
Наполняя словом чашу.
В этой чаше всё искрит
И переливается,
Цветом радужным манит,
Вечного касается.       
Ну, а книга – это боль
За страну любимую,
И надежда, и любовь
К ней неистребимая.
Хоть и мается она,
Властью переломана,
Всё ж  у нас она одна,
Только в ней, всё ж, дома мы.
Справедливость не для всех,
Нет у Бога равенства,
Кому - деньги и успех,
Кто -- всю жизнь лишь мается.
Кто-то выстрадал сполна –
В землю заморожену,
Безымянно и впотьмах
Без слезы положенный.
А кому-то и Беслан
Выпал глыбой каменной,
И не счесть душевных ран,
Горя и отчаянья.
Кто-то, властью заслоняясь,
Загребает денежки,
Унижает всюду нас,
Ставя на коленушки.
Обо всём Наташа пишет
Искренне, со знанием,
Строчки жемчугами нижет
С рифмой, слогом правильным.
И надежда всё ж живёт
В ней непобедимая,
Русский дух не подведёт,
Хоть душа ранимая.
Творчество твоё, Наташа,
Замечательно! Ты наша
Звёздочка на небосклоне,
С сердцем чистым на ладони.
Дерзай, Наташа, так держать
И ещё много книг издать!


Рецензии