Урановые радуги

Не плачь обо мне - у холодной стены .
Не думай , что всё обойдётся .
Мои города до песков снесены
в развалинах жёлтого солнца .
Иссякнет источник печали людской .
И некому будет напиться .
Меня не пустили к тебе на постой .
Теперь я - обычная птица ...
Урановой радуги полые дни
расставлены вдоль эшафота .
Не плачь обо мне . Мы совсем не одни .
И , кажется , нынче - суббота .
Когда воскресение станет светлей ,
подобием яркого солнца ,
легенду о Бруно споёт Галилей .
И нам это тоже зачтётся .
Оплаканы снегом глазницы небес .
И мы не смогли оступиться ...
Не плачь обо мне - искупления без .
Теперь я обычная птица.

2013. ( рисунок автора)


Рецензии
Жива и слава Богу! Птица - это здорово!
Виктория, возвращайся! Тебя не хватает!

Сергей Громчев   04.08.2021 21:13     Заявить о нарушении