Я узнаю тебя, осень

Я узнаю тебя, осень,
По холодному дыханью,
Когда выйду на рассвете
Красно солнышко встречать.
А по небу с тихим криком,
Что так трогает за душу,
Полетит за стаей стая
Серым клином журавли.

Я узнаю тебя, осень,
Когда ты нарядишь город.
Станет ярче он и краше,
Вспыхнет, золотом горя.
А наш парк такой красивый,
Желтый, красный и лимонный,
И летят, летят листочки
Стелют под ноги ковер.

Я узнаю тебя, осень,
Календарь перелистаю ,
Подводить пора итоги ,
Хризантемы зацвели.
А в полуденную пору
Солнце спрячется за тучи,
И накроет город дождик
Мелкий, нудный и сырой.


Рецензии