Человек тяжеловесно...

Человек тяжеловесно
Смотрит в синий небосвод.
Что он ищет в черной бездне?..
Кто его туда зовет?..

Иль дыханье мирозданья,
Растревожив его сны,
Озарило вдруг сияньем
Из утраченной страны?..

Или мысль о давнем прошлом
Взволновала ему грудь,
Что сквозь звездную порошу
К той стране он ищет путь?..

А быть может, в самом деле
Существуют те края,
Куда мчит к конечной цели
Он частицей бытия…


Рецензии