Диаметральны

Набегают  снова тучи -
Видно, будет как вчера:
Непогода станет мучать,
Всем - досада, ей - пора.

Взгляды, жаль, диаметральны,
Сколь об этом ни горюй.
Не бывает идеально,
Если только не соврут.

Через пень да и в колоду -
Вот естественнейший путь!
Можно всё списать на одурь,
На "авось" и "как-нибудь".

Ну, когда придёт нам время
Взяться, наконец, за ум?!
Иль им пользоваться вредно,
Силы тратя на еду?

Набегают снова тучи,
Между ними есть просвет.
Небо, может быть, научит,
Что без мысли жизни нет?!

        25.06.2014


Рецензии