Какая быстрая жизнь. Сыну

Какая быстрая жизнь - Держись!
Капли по лобовому на скорости.
Совет тебе дать - крепись.
Будут минуты  и грусти и радости.
Постарайся не быть в толпе,
Не пугайся не в счастье, не в горести.
Если и побывать в реке,
То по чистой искренней совести.
Не по течению, а против грести,
Даже если свалился из лодки,
И по дороге вперёд идти,
Одинокой и гордой походкой,
Сначала покажется очень трудно,
Вязко, буд-то в болоте.
Но даже лилиям расцвести,
Даётся по считанной квоте. 
Считай что тебе повезло,
Что дали шикарный бонус,
Грести под своё весло,
Под выбранную повесть.
Не обращай внимания,
Если кто-то вдруг струсил,
Золотое у всех правило -
Оборвать сад цветущий.
   
Ты цветки то свои береги
От тех, кто пытается их рвать.
Беги , быстрее беги!
Что б с коленей потом не вставать....
 


Рецензии