Безнадёжная надёжность

Надежда – дефективна.
Безвинного меня
Пробрасывает мимо.
При всех, средь бела дня.

Кидает – не сбываясь.
Хоть я её просил.
Какая, други, жалость!
Где взять на это сил?

Уж лучше –
Без
Надежды.
Без
Замков на песке.
Пусть лохи да невежды
Возводят их в башке.

Не спрятаться в химерах
От мира и себя.
Чрезмерно
Эфемерны.
Отсечь!
Любя-скорбя.

Без ложных ожиданий –
Не вломится облом,
Не свянут упованья
И каждый –
При своём.

И даже ведь бывает:
Не ждал,
И бац – сюрприз! –
Не оказался с края,
Не сдох
И не завис.

Так я уж –
Без
Надежды.
Нет на неё надежд.
А – сам себе главрежем,
Иллюзий всех промеж,

Себя, как спец-явленье,
И окружной контекст
Длю –
Не в предположеньях,
А в том, что явно есть –

Не строя фейк-прогнозов
В расстроенных мозгах –
Надежда чтоб, стервоза,
Не долбанула в пах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.