кузнечик-костоправ или ожидание чуда

                Н.Оле-ову
               
кузнечик-костоправ
пожалуй прав
когда пиджак мой
посадил на плечик
холодный ум
высокий дух
прекрасный нрав
достойный гражданин
не вертопрах
а посему его нетленный прах
достоин в мавзолеевых стенах
быть заточён...подумал вслух монарх
и перестал речами мысль калечить

держали
фигу многие в штанах
и только я как иеромонах
пальцы сложив
в щепоть
перекрестился

пиявки ленточек
висят
на знаменАх
народ безмолвствовал
не выпивал
не суетился
встал на колени
и молчал
постился

и как всегда
от Бога чуда ждал...

а Бог сидел
и мир не замечал
картинку крестиком
на пяльцах вышивал

возвышенно
и радостно 
трудился


Рецензии