Парнас

 Стоит Аполлон на вершине Парнас,
 А в сердце Его - Касталия.
 Отвергнутый нимфой в который раз
 Стоит над скалой отчаянья.
 
 Струились прозрачные слёзы из глаз.
 Она у скалы молчания.
 Любви беспощадной Его не приняв
 С ручьём обвенчалась - Касталия.
 
 Печаль поросла на вершинах Богов.
 Рассвет расплескал страдания.
 Волшебный ручей у подножья Парнас
 Теперь исполняет желанья.
 
 Бог Солнца грустит уже тысячи лет
 В безответном прощенье сгорая;
 " Я Вас не забуду, отнюдь,никогда.
 Простите чувств страстных желанья."
 
 Кого покоряет сия высота
 Душевный покой обретают.
 Здесь дом и уют,истоки - Творца
 Поэтов земля здесь рождает!
 
 Парнасские сёстры музы Творца
 На многое здесь вдохновляют!
 И влагой волшебной силой ручья,
 Как в сказке тебя окрыляют!!!


Рецензии