Перемены

Меняется всё в нашей жизни всегда,
Политика, судьбы людей и природа.
Сменяет дни радости скорбь и беда,
И ложное распределенье дохода.

Скудеют местами земля и моря.
Дожди заменяет порой пыльный ветер.
Леса каждый год непрерывно горят.
Сосёт атмосферу вселенский катетер.

В бездонное небо летит кислород.
Становится он на земле дефицитным.
Нехватку уже ощущает народ.
Он в будущем станет совсем беззащитным.
- - -
3.3.2018


Рецензии