***

Держитесь за мачты и ванты
И весь такелаж корабля
Нам выпали дивные гранты-
Стоять на борту корабля,
Где сам он стоит у руля.
Держитесь и сестра и братья,
Бурлит и теснит океан
Вы чуете злобное сжатье,
Вы видите запад багрян
Но с нами Святой Капитан,
А мачты и реи похожи,
О, как же похожи на крест
Так будем сильнее и строже
В средине бушующих мест,
Сражаясь до смерти как Брест.


Рецензии