Бал лесной

Закружилась метелица с лесом -
Хороводит всю ночь до утра.
Белоснежной пушистой завесой
Прилетели на помощь ветра.

Появилась незваной красою,
Позабыв о приходе весны,
И с красавицей дивной сосною
Вальс танцует под хохот луны.

Положила берёзкам на плечи
Кружевной драгоценный наряд
И мечтает о тайной их встрече:
Клёны в роще, печалясь, не спят...

Мать-природа вздыхает с улыбкой:
- Что тут скажешь? Пускай пошалит.
Бал лесной не считайте ошибкой,
Ведь весна ещё сладко так спит!

                03.03.2018


Рецензии