Предвесенье

ПРЕДВЕСЕНЬЕ

Под пенье вьюг и в злой мороз
Я вдруг с надеждой вспоминаю
Картины праздничных берёз,
Лесов синеющие дали.

Но до весны всё ж далеко
Лежит пред нею -  предвесенье
Когда всё можно, всё легко
И жизнь полна значенья.

Хочу дожить до этих дней
И вновь глотнуть весеннний хмель,
Под стоны ветра вспоминая,
На солнце звонкую капель!

И ледяных морковок грядки
По крышам с южной стороны
Где, с  облаком играя в прядки,
Их греет солнце с высоты.

А воздух как стакан нарзана
Колюч, прохладен и игрист…
Вот кот с изяществом Тарзана,
Сорвавшись, с дерева летит,

Воркуют голуби на крыше;
Грачи крикливо ищут дом.
А снег скрепит совсем не слышно
И блещут лужи подо льдом.

И в эту пору пробужденья
Когда весну ждёшь трепеща,
Невольной пленницей сомненья
Живёт уставшая душа.

Взлететь крылато, нету силы,
Быть равнодушной нелегко,
Так хочется, чтоб чудо сбылось
Вновь сердце силу обрело.


Рецензии
Вспоминаю - дали это неплохо. Но тут же дней - хмель - вспоминая - капель. Я сбился с ритма, и потом уже не поймал. Доброго здоровья и успехов!

Виталий Поршнев   06.03.2018 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.