Я не лблбю дождливую погоду

Я не люблю дождливую погоду:
Дожди смывают все следы-
Следы любви,знакомства,встречи,
Что будет -смоют в будущем дожди .
Тоскою обволакивают душу
И делают скользкую тропу .
Я музыку дождя могу послушать.
Но знаю , что ее не полюблю .
Монотонность в обнимку с ветром ,
Барабанный стук капель ,
Красота дождя незаметна ,
Неповторим его запах .
Серые тучи умчатся вдаль ,
Заискрятся дождинки на листьях .
Не найду прежних следов ,
Забуду рисунок их быстро .
Деревья и травы любят дождь ,
Роскошной зеленью кивая .
А я хочу ,что дождь смывал
Следы розлуки и печали.


Рецензии