Странник

Солнечный свет
Уж сколько здесь лет
Всё освещает в округе.
Бедный мой странник
Идёт тут сто дней,
Мечтая о капельке влаги.
Но нет здесь воды,
И палящее солнце
Убивает надежду твою,
Но странник упрямо
Идёт себе прямо,
Напевая весёлый мотив.
Осталось совсем немного
До дома родного дойти,
Позади уже очень много
Сто километров пути.
Пустыня сурова,
Не дремлет и снова
Пургу нагоняет свою.
А как же наш странник?
А он уж лежит,
Закрывшись немного рукою,
И думает как пережить,
Чтоб мечта не осталось мечтою.
Вот буря ушла,
Заметя всё вокруг.
А как же наш добрый друг?
Лежит, не встаёт,
Быть может, он мёртв,
И не дождутся его, кто ждёт.
А ждут его мама, жена,
Два сына и дочь,
Что как роза нежна,
Брат, две сестрицы,
Отец уж больной...
Все ждут его, ждут не дождутся!
А странник не встал,
Наверно, он пал...
И больше не встанет наш друг,
Всё почернело вокруг...
И было б всё именно так,
И сложилось бы всё вот так,
Если б странник не был упрям,
И не шёл на пролом, как баран.
Всё это время он спал,
Потому что очень устал,
Потому как долго шёл,
И пока ещё не дошёл.
Проснувшись, пошёл, как обычно,
И идёт он себе привычно.
Оставалось метров двести,
И будет он дома, поверьте.
Теперь уже всё хорошо,
И дома его встретят тепло.

26.08.2017.


Рецензии