Невнимательный Гришка

Невнимательным каким был брат Гришка!
Он на улице порвал свои штанишки.
Об корягу зацепился. Ой-ой-ой!
Плачет Гришенька, кричит: «Хочу домой!»

Прибежала детвора «малой стайкой»,
Утешают Гришку: - Ну, вставай-ка!
Гришка упирается, как мишка:
«Были новыми мои штанишки!»

«Надо быть внимательным, Гришутка,
Ведь коряга –это уж не шутка!»


Рецензии