Степан Заворин на мотив три танкиста

Он вернулся капитаном Гвардии,
Руки–ноги  есть, целы глаза .
В День Победы пел о Ленинграде он,
И молчал,  катилася    слеза…

Строки песни той мальчишек  трогали,
И сейчас их вспомнить я могу –
«.. Кто в Ленинград пробивался болотами,
Горло ломая врагу ..»

Жил, женился, взял себе подругу
И домишко поднимал -  хватало сил.
Но склонился раз -  стянуть подпругу
И кондратий  враз его хватил .. 

Дети, уже были - подрастали,
И жена,   спасибо ей за то -
Без досады - эти годы звали,
Жить,  как есть, в шинели ли, в пальто.

Но однажды по ноге осколок
Двинулся и врач сказал - долой!
И тогда  -   путь,  этот,  его,  долог,
Как в атаку - роту за собой...

«Выпьем за тех, кто командовал ротами,
Кто умирал на снегу .. »
Не соберёт уж груздочков - под рот ему.
Клюквы  в рямУ -  с  "не могу" ...


Рецензии