***

Прости, прости, о Боже, как нибудь,
Того, кто как пенек и слеп и глух
И ,тыча пальцем, в собственную грудь
Ты разве тело и душа и дух
В недоуменье тихо говорит?
О, нет, конечно, ты замшелый пень
Среди людей, кто волю Божью зрит,
Кому подобьем быть совсем не лень.
Прости, прости, Творение твое
Которое совсем не человек,
Но так, труха, древесное гнилье
Теперь уже свой бесполезный век
Тихонько доживая меж осин,
В кругу опят, цветов и земленик
И в дальнем окружении трясин
Совсем уж потерял древесный лик
И нет уже ни тела ни души.
И духа что-то вовсе не видать,
Что ж, летописец, так и запиши,
Как мертвый пень утратил благодать.


Рецензии