повезло - о войне

К саням приладить доску нужно,
Средь изб разбитых ищем дружно,
Находим девочку - зверёк,
За нею тянет паренёк,
Там сколько с братцем просидели,
Покуда наши не поспели...?
А чем питались - догадайтесь,
Ты, то не съешь, не улыбайтесь,
Улыбка сразу бы слетела -
-представить только, что ты съела.
Под крышей дома, что сгорел,
Каркас, как рёбра уцелел.
Нора и погреб во спасенье,
То вызывает удивленье,
Какое счастье, что нашли,
А если бы, с тобой прошли...


Рецензии