Выживший

Безверец у вечной иконы
медалью блестит золотой,
под взорами чёрной вороны
встречает закат молодой.

Безножец во храме далёком,
от смерти сбежавший один.
Под божьим пока ещё оком
наевшийся пороха, льдин.

Бездомец в небеснейшем доме.
Военная память, как месть,
тем, выжившим в диком сезоне
боёв и побед, коих шесть.

Безделец в огнимой погоне,
в которой так много длины.
В последнем и стылом патроне
спасанье от страха, вины...

Бессловец с посмертною вестью,
ступивший на мирную твердь.
Как кара за наше бескрестье -
война, одиночество, смерть.


Рецензии