Будни студента Стройотряда!..

(Случай - быль, произошедший с моим другом детства, Геннадием! Фамилию
называть не буду! Только скажу, что Он, Настоящий Русский Мужик!
Геннадий, привет! Обещал - сделал!)

Сезон "пахал" я в Стройотряде,
Друзья назначили Бугром,
Была идиллия в бригаде,
Как говорится: всё - путём!

Студент Советский разве нищий?
Мы обеспечены - вполне!
И деньги общие - три тыщи*,
Доверили ребята мне!

Расслабился однажды водкой,
(Бывал со мной такой изъян!),
Мне помогла одна молодка:
Напились ночью - "в ураган"!..

Проснулся утром, денег нету,
И голова моя трещит,
Лицо, похоже на котлету:
Ужасный, непотребный вид!

На что куплю теперь продукты,
Когда "бабла" в карманах нет?
В капкана, угодил я, путы,
И уронил авторитет!

Весь день ходил - в тоске, печали:
Что предпринять, ядрёна мать???
Но вечером Друзья сказали:
"Кончай, Георгий, горевать!

На чердаке ты деньги спрятал,
Следили парни за тобой!
"Поляну" накрывай ребятам,
Бери "бабло"! Тоске - отбой!!!"

Всё было - честно, без обмана,
Прекрасен снова Белый Свет:
Друзьям - шикарная "Поляна",
Мне - деньги и Авторитет!

С Юмором!
(На три тыщи* Советских рублей можно было купить двушку в городе!)

03 марта 2018 г.


Рецензии
Очень забавный случай, Георгий Сергеевич. Такой ностальгией повеяло. Другое было время. С уважением.

Татьяна Темнышева   05.03.2018 10:37     Заявить о нарушении
Да, был такой весёлый случай,
Остался Друг - на Высоте!
Студенты, люд, всегда везучий!
Они верны своей Мечте!

С Юмором! Теплом Души!

Георгий Сергеевич Тюрин   05.03.2018 10:41   Заявить о нарушении