***

Уже давно предощущенье рая
Живет в глуби неведомо какой
Благоуханьем радужным играя-
О, если б это выразить строкой !
В небесной песне, тамошней, подобной,
Как ангелы поют святые, но-
В земной юдоли суетно-утробной
Нам выразить такое не дано.
Но все же и пытаюсь и рискую
С молитвой тихой в лодке тишины
Хоть маленькую рыбку золотую
Крючком любви извлечь из глубины.


Рецензии