Инстинкт смерти

У города есть дали, горизонты и бескрайность,
Иду я, скажем, улицей, потом нырок в проспект,
Затем в конце по переулку, там поджидает старость,
Поэтому замедлил шаг, забыл, что есть респект
К заметной седине, к замедленному шагу,
К размаху мысли, к размышлениям в ночи,
А было время буйное, мне подавали шпагу
И я бездумно лез в огонь, где страх и палачи.
Как много и как мало пробега - одна жизнь,
Порою это миг, бывает - бесконечность,
Когда зажат и стонешь, бормочешь: продержись,
Ты не один во мраке, не бойся – это Вечность.

Чтоб обезвредить страх перед забвением,
Работает инстинкт, что смерть – одно мгновение.
10.04.2016


Рецензии