Весеннее стихотворение

Весны таинственным приходом
Любуюсь тайно каждый день,
Любуюсь светлым небосводом,
Им любоваться мне не лень -

Вот солнце,с каждым днём всё ярче
Глядит на сонные поля!
Уже становится всё жарче,
Сверкнув сияньем хрусталя,

Шершавый лёд беспечно тает
Среди белеющих снегов
И незаметно раскрывает
Свой зимний тягостный покров!

Весна,весна уже в дороге -
Спешит,летит навстречу нам,
И на зимующем чертоге
Возводит свой цветущий храм!


Рецензии