Армия

Песня моего друга, призванного на службу.
                (Ретро)

Сколько тревог, о сколько тревог
                я перенёс этим летом...
Переступил института порог.
                Мне бы учиться, но где там... -
Армия - почётный долг парней здоровых.
                Армия - три года жизни холостой.
Армия - наш строй как будто чешут снова
                большой расчёскою густой.

Есть у меня, о есть у меня
                мать и любимая - Катя.
Вынужден, да, представьте, друзья,
                их не на день покидать я. -
Армия...

Дни пробегут, о дни пробегут...
                И мы вернёмся, я знаю.
Новых ребят "молодых" запрягут;
                и те уйдут, напевая:
Армия...

                1959 год


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.