100 лет

Эстонию, я поздравляю
С юбилеем!
Родному краю,
Вот уже 100 лет.
Живём мы здесь
Все вместе,
Как умеем.
Всё лучше отношения,
Спору нет.

В истории копаться,
Я не буду.
Случалось многое,
Порою тут в стране,
Но знаю точно,
Никогда я не забуду.
Как получили вы,
Свободу в феврале.

Без выстрелов прошло всё,
Слава Богу.
Народ благоразумие узрел.
И вот...  мы оказались,
Пред порогом.
Вершить они все стали,
Наш удел.

Пусть многие,
Частенько ошибались.
Пусть отдалялись
Дальше от людей.
Ошибки ваши,
Опытом остались.
К сотлетию все
Станут поумней.

Я пожелать стране,
Хочу Благоразумья.
И процветания,
На тысячи веков.
Благополучие вернётся!
Лишь в том случаи.
Как только отвернётесь,
От скрытых вы врагов.


Начнёте обращаться
Вы к соседям,
С теплом души,
Как бы хотели для себя.
Ведь мы свободны стали,
Все и без сомненья.
А в счастье,
Все хотят жить,
И любя.

Мы можем для себя,
Решить, что важно.
Нам в мире жить,
И всех детишек поднимать.
Ну хватит всем нам
Спорить, что возможно.
Здесь разделённым быть,
И в добром мире поживать.

Тут всю страну, я
Поздравляю с юбилеем!
Ты стала старше,
Случайна родина моя.
Живём мы здесь,
Все вместе как умеем.
Счастливыми стать,
Вместе можем,
По другому здесь нельзя.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.