Ахилл

"Вперед, друзья, в атаку!
Ударим что есть сил!"
Вел в битву мирмидонцев
Отчаянный Ахилл.

Как будто его лично
Арес-бог вдохновил,
Так яростно троянцев
Уничтожал Ахилл!

На берегу песчаном
Врагов поистребил,
Собрав трофеи с павших
Вернулся в стан Ахилл.

Ему кричали: "Слава!
Тебя Зевс наградил
Божественной мощью,
Ты  - наш оплот, Ахилл!"

И так победоносно
Не раз на бой водил
Ахейские дружины
Прославленный Ахилл!
......

Века с тех пор минули,
И нет надгробных плит...
Но память об Ахилле
История хранит!

03.03.2018г.


Рецензии