Спустится луна

На землю спустится луна,
И постучит нежданно в двери!
Она кричит, что влюблена,
И что взаимно, хочет верить!
Твердит, что звёзды ей не лгут,
Пророчат счастье постоянно!
Что в этом цикле третий круг,
В самом соку и молодая!
Что Нюкта ей дала наказ,
Вернуться в паре с тем, кто ближе,
А я десятки лет подряд
Ей постоянно стучу в личку.
Сниму пальто из облаков,
Повешу в шкаф людской, обычный.
Нажарю стопочку блинов,
Горячий чай и мёд горчичный.
И серой дымкой из трубы,
Среди морозной ясной ночи,
Слова признания в любви
Плывут по небу тонкой строчкой...
Все идеально в эту ночь,
Но утро рвёт её границы...
Она зовёт меня с собой...
Но человеком я родился.
С тех пор прошло уж полулеты...
И Нюкта,  звёзды, и кометы...
Никто подмены не заметил...
Не та луна на вашем небе...


Рецензии
Красивые, образные строки: "пальто из облаков; утро рвет ее границы; слова, признания в любви, плывут по небу тонкой строчкой"...
Спасибо! Наталья.

Наталья Курчатова   19.02.2020 20:12     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! С теплом, Александр!

Дёмин Александр   19.02.2020 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.